Год выпуска:
Место работы:
Направление подготовки:
О себе:
Год выпуска 1980
Советский, затем российский писатель и издатель, доктор исторических наук, академик РАЕН.
Год выпуска 1968
ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ ДИНАСТИЯ ДЕРЖАВИНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА С 7 июля 1968 года работал в Тамбовском филиале Московского государственного института культуры в должности преподавателя, с 1970 в должности старшего преподавателя, а с 1994 года в должности доцента кафедры культурологии. В декабре 2004 года защитил кандидатскую диссертацию по теме: «Культуроохранные технологии социально-культурной деятельности в системе патриотического воспитания молодёжи» с присвоением учёного звания кандидата педагогических наук. В своих научных исследованиях рассматривает проблемы исторического краеведения, русского искусства, проблемы художественной жизни Тамбовского края. С 1975 года руководит городским клубом книголюбов «Спектр». За отличную работу в ВУЗе был в 1985 году награжден знаком Министерства культуры СССР, а также многочисленными грамотами и благодарностями от администрации Тамбовской области и города. Алпацкий Иван Иванович является автором большого количества публикаций и методических пособий: «Книжные знаки братьев Черновых»; «Художник Н. Чернецов в Абхазии»; «История художественных промыслов Тамбовского края» (в соавторстве); альбом «Певец Тамбовского края Михаил Ипполитов»; «Культуроохранные технологии социально-культурной деятельности в системе патриотического воспитания молодёжи» (монография в соавторстве); а также более 50-ти публикаций в сборниках научных трудов.
Год выпуска 1967
ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ ДИНАСТИЯ ДЕРЖАВИНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА Ветеран труда, участник Великой Отечественной войны, несовершеннолетний узник концлагеря, родилась 19 марта 1938 года в поселке Торковичи Ленинградской области. За 30 лет работы в ВУЗе Людмила Петровна подготовила и провела большое количество театрализованных представлений, праздников и вечеров для жителей Тамбова и области. Выступала с лекциями и научными докладами, как в ВУЗе, так и для населения города. Вела большую общественную и научную работу. 3 года руководила театральным коллективом Котовского Дворца культуры, спектакли которого занимали первые места на областных смотрах.
Год выпуска 1960
ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ ДИНАСТИЯ ДЕРЖАВИНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА. Кандидат исторических наук, профессор.
Год выпуска 1960
Кандидат философских наук, профессор, заслуженный работник культуры РФ, член Российской академии гуманитарных наук.
Год выпуска 1968
Доктор педагогических наук, профессор, заслуженный работник высшей школы РФ, зав. кафедрой теории и методики начального образования.
Год выпуска 1972
Доктор исторических наук, профессор, почётный работник высшего профессионального образования РФ.
Год выпуска 1972
Директор муниципальной средней общеобразовательной школы No3 г. Котовска.
Год выпуска -
ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ. Преподаватель кафедры физической географии ТГПИ.
Год выпуска 1960
ВЕТЕРАН ТРУДА. Лаборант кафедры физического воспитания ТГПИ с 1973 гг.
Год выпуска -
ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ. Лейтенант, начальник инженерной службы стрелкового полка. Служил в РККА. Был тяжело ранен. Награжден орденами Красного Знамени и Отечественной войны I степени. Работал на кафедре истории КПСС Тамбовского института.
Год выпуска -
ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ. Лейтенант, начальник инженерной службы стрелкового полка. Служил в РККА. Был тяжело ранен. Награжден орденами Красного Знамени и Отечественной войны I степени. Работал на кафедре истории КПСС Тамбовского института.
Год выпуска -
ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ. Лейтенант, начальник физической подготовки полка. В честь 40-летия Победы, награжден орденом Отечественной войны II степени. Работал на кафедре спортивных дисциплин Тамбовского института.
Год выпуска -
ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ. Лейтенант, начальник отделения штурмового авиационного полка. Награжден орденом Красной Звезды и медалями «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда». Работал в Тамбовском институте на кафедре физиологии растений и кафедре ботаники и общей биологии.